A geometria artística da casa Kavel 1 – um jogo virtuoso de volumes de Studioninedots, Amesterdão, Países Baixos

Como todos os leitores regulares da Forum City sabem, os designers europeus recorrem frequentemente à geometria para realizarem as suas fantasias abstractas. Dê uma olhada no seguinte projecto e veja por si mesmo que é diferente de qualquer outro.

Villa Kavel
Villa Kavel
Interior da Villa Kavel
Interior da Villa Kavel

O terreno estava mesmo à beira da água e enfrenta um enorme parque natural. Seria de pensar que poderia ser apenas um sonho. No entanto, os arquitectos tiveram a difícil tarefa de construir uma casa de campo espaçosa e habitável num pedaço de terra em forma de cunha na parte mais pitoresca da ilha. À primeira vista parece impossível erguer um edifício rectangular num local tão pouco convencional. Pondo todas as dúvidas de lado, os autores do projecto decidiram tirar partido desta situação especial e construir uma casa em forma de losango única.

O canto norte da casa tende para a margem do rio, enquanto a fachada sul oposta permite muito sol e inebriantes aromas florestais. O envidraçamento desta parede começa no canto da parede, criando um efeito de espaço completamente aberto. Há também um terraço coberto à prova de vento e amplo espaço de estacionamento.

A topografia irregular absorveu parcialmente o piso térreo da residência. Este “hidden”level apresenta um quarto de hóspedes, casa de banho, sala de armazenamento, estúdio, centro de jogos para crianças e cinema.

Em contraste com a sala de estar vista do exterior, os quartos do andar superior estão escondidos em segurança atrás de persianas perfuradas de aço preto. Uma combinação de pequenos buracos e espaços em branco faz um padrão incrível de luz solar que penetra na sala. Ao toque de um botão, os obturadores abrem-se para revelar janelas panorâmicas e criar a ilusão de dormir ao ar livre.

Apesar da aparente simplicidade do design, a casa tem algo para surpreender os hóspedes. O seu humor leve e arejado transforma-se subtilmente num ambiente íntimo e sombrio, como se de repente se encontrasse numa discoteca.

O espaço infinito por baixo da casa é possível graças à utilização de elementos de betão na fachada. O sistema de som, televisão e lareira são ocultados pelo mobiliário de sala feito à medida, de modo a não prejudicar a integridade visual da sala.

Interior da Villa Kavel
Interior da Villa Kavel
Interior da Villa Kavel
Interior da Villa Kavel
Projecto Villa Kavel
Projecto Villa Kavel
Projecto Villa Kavel
Projecto Villa Kavel
Projecto Villa Kavel
Avalie este artigo
( Ainda sem avaliações )
Adicione comentários

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: