Propriedades úteis do óleo de abacate

Uma fruta verde exótica com um sabor de noz incomum é familiar para as donas de casa que a usam em receitas culinárias. Nem todo mundo sabe o quão benéfico é o óleo de abacate para os seres humanos, que encontrou aplicação como um produto cosmético para a pele, cabelos e unhas. Não menos popular é o produto para o tratamento e prevenção de inúmeras doenças do corpo. Devido a quais propriedades esses resultados são possíveis, como usar o extrato de óleo corretamente – mais sobre isso na revisão.

O que é útil óleo de abacate

Propriedades úteis do produto, a preservação de minerais, vitaminas, ácidos, fornece tecnologia de fabricação – prensado a frio. Extrato de polpa, menos frequentemente de sementes de abacate. A composição única da fruta garante resultados positivos. Produto oleoso:

  • rejuvenesce, hidrata a pele;
  • é um antioxidante;
  • cura feridas;
  • regenera células;
  • ativa a circulação sanguínea;
  • promove a produção hormonal.

Frutas de abacate e bolha de óleo

Propriedades úteis incluem:

  • contração a fungos;
  • elasticidade vascular aumentada;
  • melhora do sistema geniturinário endócrino;
  • efeito anti-séptico;
  • neutralização de toxinas, metais pesados;
  • redução de açúcar no sangue;
  • normalização dos níveis hormonais;
  • aumentar a imunidade;
  • lactação melhorada;
  • redução de risco oncológico;
  • retardando o processo de envelhecimento;
  • normalização do colesterol.

Estrutura

O efeito versátil no corpo é proporcionado pela composição exclusiva do extrato de abacate. Os componentes do produto têm poderosas propriedades curativas. O óleo contém ingredientes saudáveis ​​e nutritivos:

  • lecitina;
  • esqualeno;
  • clorofila;
  • proteína;
  • fitoesteróides;
  • óleos essenciais;
  • zinco;
  • ferro;
  • manganês;
  • enxofre;
  • cobre;
  • potássio;
  • fósforo;
  • boro;
  • magnésio.

O produto oleoso de abacate é um poderoso antioxidante devido à presença de ômega-3, ômega-6 em ácidos saturados e poliinsaturados. Contém sais de ácido fosfórico e outros componentes:

  • ácido fólico – em 9;
  • piridoxina – B6;
  • ácido ascórbico – C;
  • tiamina – em 1;
  • riboflavina – B2;
  • carotenóides – A;
  • vitaminas D, F, E.

Bolas coloridas com ícones de vitaminas e minerais

Inscrição

Um produto único é usado na culinária como molho para pratos. O extrato de óleo de abacate faz parte de cosméticos para cuidados com o corpo, cabelos e unhas. Aplicação do produto:

  • trata patologias do sistema cardiovascular;
  • estimula o processo digestivo;
  • normaliza o metabolismo do colesterol;
  • melhora a condição da epiderme;
  • promove a cicatrização de feridas;
  • previne o envelhecimento na pele;
  • Ajuda a aumentar a imunidade
  • melhora a condição do cabelo;
  • suaviza rugas;
  • previne a infertilidade;
  • aumenta a potência;
  • contribui para a perda de peso.

Em cosmetologia

Um efeito eficaz é exercido pelo óleo, preparado pela prensagem a frio do abacate, sobre a pele. A aplicação do produto interrompe o processo de envelhecimento. Ao usar drogas:

  • hidrata, nutre a pele;
  • a circulação sanguínea é ativada;
  • os tecidos estão saturados com oxigênio;
  • suaviza a pele dos lábios;
  • a produção de colágeno é estimulada;
  • manchas da idade são eliminadas;
  • a caspa desaparece;
  • os cabelos das raízes às pontas ficam saudáveis, elásticos;
  • turgor da pele sobe;
  • unhas são fortalecidas;
  • cortes curam;
  • irritação é removida;
  • as rugas são reduzidas;
  • acne é tratada.

Menina se livrar de cravos na pele do rosto

Na cozinha

A culinária de muitos países do mundo, especialmente aqueles onde o abacate cresce, usa o capuz nas receitas culinárias. Acompanha bem frutos do mar, peixe, carne. Esta composição gordurosa é perfeitamente absorvida pelo corpo, tem um agradável sabor a nozes, aroma. Embora se acredite que durante o tratamento térmico as propriedades úteis do extrato sejam perdidas, a culinária da Espanha, América Latina e Itália o utiliza:

  • para fritar legumes;
  • cozinhar carne, pratos de peixe;
  • molhos para salada.

Para fins medicinais

A droga tem boas críticas de médicos de várias especializações. A ferramenta é eficaz para a prevenção e tratamento de doenças cardíacas, vasos sanguíneos, ajuda a:

  • melhorar a formação de sangue;
  • estimular a digestão;
  • normalizar os níveis hormonais;
  • tratar artrite;
  • baixar colesterol, açúcar no sangue;
  • estabilizar o sistema nervoso endócrino;
  • assimilar vitaminas;
  • tratar constipação;
  • eliminar a irritação das membranas mucosas;
  • neutralizar a urolitíase;
  • expulsar toxinas.

O efeito especial do óleo é observado pelos dermatologistas. Devido às suas propriedades antifúngicas, bactericidas e cicatrizantes, o abacate concentrado contribui para:

  • tratamento de dermatite, psoríase, eczema, úlceras tróficas;
  • melhora da pele com escaras, queimaduras solares;
  • restauração da epiderme após congelamento;
  • eliminação de acne;
  • combater infecções fúngicas;
  • cicatrização de feridas;
  • melhora nos processos inflamatórios.

Para cabelo

Se você usa regularmente o extrato de óleo de abacate para fins terapêuticos, pode melhorar significativamente a condição da linha capilar. As substâncias biologicamente ativas da composição eliminam a pele seca, caspa, aceleram o crescimento dos fios, facilitam o penteado. A máscara capilar com abacate melhora a nutrição do bulbo, a condição dos fios que se tornam obedientes, vibrantes, sedosos e radiantes. A composição é aplicada uma vez por semana, durante 15 minutos, em cabelos limpos e molhados. Para preparar uma máscara de cura para receita médica, você precisa misturar:

  • extrato de óleo de abacate – 12 ml;
  • gema;
  • mel líquido – 60 g;
  • óleo de jojoba – 8 ml.

Para o rosto

Uma maneira eficaz de se livrar da pele seca é realizar uma série de procedimentos – fazer máscaras com óleo de abacate concentrado. Você pode aumentar seu efeito com o uso diário do creme com a adição de algumas gotas da droga. A composição para o procedimento é fácil de fazer em casa, coloque um guardanapo, fique de frente para o rosto por 25 minutos, lave o resíduo com água. Uma máscara nutritiva para a pele seca é preparada de acordo com esta receita:

  • tome uma colher de chá de óleo de semente de uva e abacate;
  • adicione 3 gotas de elixir de óleo de rosa.

Máscara nutritiva

Para a pele ao redor dos olhos

Para as mulheres preocupadas com a aparência dos pés de galinha perto dos olhos, podemos recomendar máscaras feitas com uma mistura de azeite, uva e abacate. Aplique-as duas vezes por semana, cuidadosamente aplicada por 40 minutos. No final do procedimento, o excesso é removido com um guardanapo. A pele após as máscaras é suavizada, radiante, as rugas são suavizadas. Para preparar a composição:

  • misture 15 ml de óleo;
  • adicione 2 gotas de extratos de óleo essencial de alecrim, gerânio, verbena.

Para cílios

Abacate em cosmetologia é usado para fortalecer os cílios. O óleo para eles não é menos eficaz do que para os cabelos. Os efeitos nocivos do meio ambiente, o estresse, podem ser corrigidos por procedimentos regulares. O processo é simples – a ferramenta é aplicada à noite nos cílios e lavada pela manhã. Graças ao uso de concentrado de óleo de abacate, eles:

  • tornar-se espesso, exuberante;
  • cresça rápido;
  • fortalecido;
  • pare de cair.

Loção corporal

Para hidratar a pele seca, você mesmo pode fazer uma loção. A composição final é adicionada ao banho com água morna – são necessários 40 ml. O procedimento dura um quarto de hora. Para cozinhar:

  • aquecido por 3 minutos em banho-maria com 75 ml de óleo de amêndoa e extrato de abacate;
  • adormecer chá verde seco – uma colher e meia de colher;
  • o líquido é resfriado;
  • adicione óleos essenciais gota a gota – lavanda – 9, camomila – 7, ylang-ylang – 3;
  • misturar;
  • despeje em um recipiente de vidro.

Loção corporal

Óleo de abacate comestível

Ao usar este produto alimentar, é importante considerar o teor calórico, que é de 886 kcal por 100 gramas de óleo. A substância obtida dos frutos de abacate por prensagem a frio mantém todas as propriedades benéficas quando usada em sua forma natural, sem exposição ao calor. Antes de fazer uma compra, você precisa escolher o produto certo. Observe:

  • qualidade – sem impurezas, cor esverdeada;
  • disponibilidade de certificado;
  • validade;
  • falta de aditivos, aromas;
  • recipientes selados obrigatórios de vidro, plástico, que não transmitem raios ultravioleta.

Benefício e dano

Como o óleo tem um alto teor calórico, consumi-lo em grandes quantidades pode ser prejudicial – é fácil ganhar excesso de peso. Não é recomendável usar o produto para fritar – a composição se deteriorará, não haverá benefícios com a aplicação. Com o uso diário de extrato de óleo:

  • o sistema digestivo melhora;
  • ativa a separação da bílis;
  • cicatrização de lesões da mucosa intestinal, o estômago ocorre – as úlceras são tratadas.

Em casa, o uso de óleo comestível ajuda a:

  • ativação do metabolismo da gordura – ajuda na perda de peso;
  • melhorar o funcionamento do sistema nervoso;
  • normalização do fundo hormonal em mulheres grávidas durante a menopausa;
  • redução de açúcar no diabetes;
  • desenvolvimento adequado do feto;
  • aumento da lactação;
  • aumentar potência;
  • prevenção de prostatite, adenoma de próstata;
  • desenvolvimento normal de bebês.

Bebê comendo leite materno

Como usar

Para não prejudicar a saúde, você precisa usar o óleo corretamente. O mais simples é adicionar o produto à carne, pratos de peixe, usá-lo para fazer massas, molhos, molhos para salada. O principal é cru, sem tratamento térmico. O uso de óleo como medicamento não está descartado. O medicamento em sua forma pura é usado:

  • um curso de 30 dias;
  • três vezes ao dia;
  • dosagem – 5 mg;
  • uma hora antes das refeições.

Preços da farmácia

Você pode comprar um produto valioso, além do habitual, na farmácia on-line, se solicitado através de um site especial. Muitas vezes, as vendas são realizadas com descontos; no entanto, é necessário considerar que o preço será afetado pela entrega, a quantidade de óleo no tanque, o fabricante do produto. Custo em rublos para Moscou:

Volume ml

Repartição de preços, p.

Alimentos refinados

250

490-1300

Cosmético

trinta

75-120

STIX Avocado

100

850-1100

Refinado

25

45-80

Contra-indicações

O óleo natural de abacate tem poucas contra-indicações. Os principais são intolerância a componentes, alergias ao látex, vitamina C. Para não causar danos à saúde, você deve usar o produto com cautela em pessoas que têm problemas com a vesícula biliar, fígado. É aconselhável consultar um médico se houver planos de usar o medicamento com abacate. Pontos importantes:

  • uso de óleo dentro com meia colher de chá;
  • na ausência de sintomas desagradáveis ​​dentro de três dias, aumente a dose ao normal;
  • antes do uso externo, faça um teste na curva do cotovelo.

Comentários de esteticista

Nina, 38 anos

Fui a cursos de educação continuada e me familiarizei com um óleo de abacate. Lido com problemas de pele facial, foi interessante testar o efeito da droga. Após aplicar a massagem, ela aplicou máscaras cosméticas com óleo sem aditivos. Como resultado, a inflamação da pele é removida, as marcas de acne curam, ocorre a hidratação.

Christina, 29 anos

No salão de beleza, onde faço manicure, há clientes regulares, então tento mantê-los felizes. Após o processamento da cutícula, antes de aplicar o gel, faça massagens usando extrato de abacate. O óleo cheira bem, com baixo consumo. A pele ao redor da unha é nutrida, hidratada, a placa é reforçada.

Eleanor, 42

Minha especialidade são cabelos saudáveis, por isso sigo o que está acontecendo no mercado de serviços cosméticos. Ela ficou interessada no extrato de óleo de abacate. Os resultados do uso satisfeito. Após um curso de máscaras capilares com esse óleo, os fios não se partem, brilham com a saúde e parecem bem arrumados. Existem sutilezas na descarga, mas esse é o meu segredo.

Opinião dos consumidores

Avalie este artigo
( Ainda sem avaliações )
Adicione comentários

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Propriedades úteis do óleo de abacate
O que é farelo e como eles são úteis